لمنــــي بشــــــوق
الدجاج اللبناني بالارز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج اللبناني بالارز 829894
ادارة المنتدي الدجاج اللبناني بالارز 103798
لمنــــي بشــــــوق
الدجاج اللبناني بالارز 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الدجاج اللبناني بالارز 829894
ادارة المنتدي الدجاج اللبناني بالارز 103798
لمنــــي بشــــــوق
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

لمنــــي بشــــــوق

مــــرحبــــاً بكــم بمنتــــدى لمنــــي بشــــوق
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الدجاج اللبناني بالارز

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
العنيده
عضو نشيط
العنيده


عدد المساهمات : 22
نقاط : 52
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2009

الدجاج اللبناني بالارز Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج اللبناني بالارز   الدجاج اللبناني بالارز I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 11:03 am

الدجاج اللبناني بالأرز

المقــادير:

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون

4 صدور دجاج (منزوعة العظم والجلد)

4 أونصات بصل (مقطع لمكعبات)

12 أونصة لحم بقر أو غنم (مفروم)

1 ملعقة كبيرة ثوم (مفروم)

2 ملعقة صغيرة قرفة (مطحونة)

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة (مطحونة)

4/1 ملعقة صغيرة فلفل كايان (مطحون)

4/3 ملعقة صغيرة ملح

2/1 1 كوب أرز حبة طويلة

3 مكعبات دجاج ماجي-ملح أقل (مذوبة في 3 أكواب ماء ساخن)

2 ملاعق كبيرة بقدونس (مفروم)

طريقة التحضير:

يسخن زيت الزيتون على حرارة عالية في وعاء طهي ذي

قاعدة سميكة (الأفضل أن يكون من المعدن)

تطهى صدور الدجاج بسرعة على جوانبها حتى تكتسب لوناً بنياً ذهبياً

ترفع الصدور من الوعاء وتوضع جانباً

يضاف البصل ولحم البقر أو الغنم المفروم إلى وعاء الطهي نفسه

تطهى جميعاً حتى يبدأ البصل واللحم باكتساب لون بني

ثم يضاف الثوم وتطهى لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين

تضاف القرفة والبهارات والفلفل وتطهى جميعاً بسرعة لمدة دقيقتين مع التحريك

يقلب الأرز للتأكد من اختلاطه جيداً مع الزيت والبهارات

ثم توضع صدور الدجاج مع الأرز

تسكب المرقة ويغطى الوعاء بغطاء محكم أو بورق الألمنيوم.

تطهى جميعاً في الفرن على حرارة 375 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة

يرفع الوعاء من الفرن ويرش بالبقدونس المفروم
ودعواتكم لي يا حبايبي بااااااااااي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ஜلمًنْيَ بٌَِشًِْوٍقٌٍஜ
نائبة المديرالعــام
نائبة المديرالعــام
ஜلمًنْيَ بٌَِشًِْوٍقٌٍஜ


عدد المساهمات : 99
نقاط : 2151
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 24/08/2009

الدجاج اللبناني بالارز Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج اللبناني بالارز   الدجاج اللبناني بالارز I_icon_minitimeالإثنين أغسطس 31, 2009 7:37 pm

يعطيكي 1000 عــــآ فييييه غنــــآتي على هيك وصفه

ننتظر جديدك المميز

مودتي.
...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج اللبناني بالارز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
لمنــــي بشــــــوق :: بـــــــاقـــة الحـــــيـاة الــزوجيـــة :: لمني عــآلم المـــطبخ-
انتقل الى: